"Die Lausitz schmeckt“ zur Messe WIR in Kamenz

Hoyerswerda / Wojerecy, 15. März 2013. Im "Lausitz-Center" Hoyerswerda wurde vor wenigen Tagen zu einer kulinarischen Tour durch die Oberlausitz aufgerufen. Neun Unternehmen, der der Initiative "Die Lausitz schmeckt“ präsentierten sich mit Schaukochvorführungen und zeigten ihre Spezialitäten. Mitgekostet haben - neben vielen anderen - der Hoyerswerdaer Oberbürgermeister Stefan Skora und Centermanager Dieter Henke. Die Oberlausitzer Bierkönigin Anja Ittmann, das Spargelprinzesschen Nicole Keschke und die Käsemaus Melissa Saring hatten die Kostproben verteilt.

Anzeige

Messe in Kamenz vom 22. bis zum 24. März 2013

Mit einem Banner (Foto) wurde auf die neue Webseite http://www.lausitz-schmeckt.de hingewiesen, die über fast 40 Unternehmen informiert.

„Regional, saisonal und voller Genuss“ sind elf Unternehmen der Erzeuger- und Verarbeitergemeinschaft "Die Lausitz schmeckt" mit einem Gemeinschaftsstand auf der Messe WIR des Landkreises Bautzen in Kamenz dabei.

Vor allem wird es in diesem Jahr um Produkte gehen, an denen Bienen einen Anteil haben. "Platzies Bienenschwarm Jiedlitz" und der "Bienenhof Regina Cunnewitz" stellen beispielsweise ihre Honigspezialitäten aus, die "Mosterei Strowie Rachlau" Apfelsaft aus der Lausitz, das "Lehngut Kaschwitz" hingegen fruchtige Brotaufstriche.

Die "Pfefferküchlerei Schäfer" aus Pulsnitz und die "Krabat-Milchwelt" aus Kotten sind am Messewochenende mit ihren Verkaufsmobilen im Außenbereich zu finden. Ernährungexpertin Silvia Ulrich wird am Sonntag auf der Messe sein und Kartoffelaufstrich auf Brötchen der "Rätze-Mühle" aus Spittwitz anbieten.

Hingehen!
Freitag bis Sonntag, 22. bis 24. März 2013,
Messe WIR des Landkreises Bautzen in Kamenz.

Aktionen der Initiative "Die Lausitz schmeckt“ zur Messe WIR

Freitag, 22. März 2013

14.00 Uhr bis 17.00 Uhr - Messehalle Gemeinschaftsstand E212 / E213
Platzies Bienenschwarm aus Jiedlitz
Verkostung von Honigkuchen und Erklärung einer Bienenbeute

14.00 Uhr bis 16.00 Uhr - Messehalle Loungebereich
2. Lausitzer Qualitätswurstwettbewerb

16.30 Uhr - Messehalle Bühne
Prämierung zum 2. Lausitzer Qualitätswurstwettbewerb

Sonnabend, 23. März 2013

10.00 Uhr bis 17.00 Uhr - Messegelände Außenbereich
Pfefferküchlerei Schäfer aus Pulsnitz
Verkostung Pfefferkuchen-Glühwein

10.00 Uhr bis 17.00 Uhr - Messehalle Gemeinschaftsstand E212 / E213
Mosterei Strowie aus Rachlau
Verkostung Heißer Apfel-Holunderpunsch

10.00 Uhr bis 13.00 Uhr - Messehalle Gemeinschaftsstand E212 / E213
Bienenhof Regina aus Cunnewitz
Verkostung von Honigsorten

14.00 Uhr bis 17.00 Uhr - Messehalle Gemeinschaftsstand E212 / E213
Sauenzuchtanlage aus Nebelschütz
Verkostung Gebackenes Spanferkel mit Sauerkraut

Sonntag, 24. März 2013

10.00 Uhr bis 17.00 Uhr - Messegelände Außenbereich
Pfefferküchlerei Schäfer aus Pulsnitz
Verkostung Pfefferkuchen-Glühwein

10.00 Uhr bis 17.00 Uhr - Messehalle Gemeinschaftsstand E212 / E213
Rätze-Mühle aus Spittwitz sowie Ernährungs- und Kräuterzentrum Kloster St. Marienstern aus Panschwitz-Kuckau
Verkostung von Brötchen, Müsli und Karfoffelaufstrich

10.00 Uhr bis 13.00 Uhr - Messehalle Gemeinschaftsstand E212 / E213
BG Öl / Lehngut aus Kaschwitz
Präsentation Rapsöl und Verkostung Marmeladen

14.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Lauvitino Naturkost aus Torno
Verkostung Bio-Kräuter- und Bio-Apfel-Senf

Kommentare Lesermeinungen (0)
Lesermeinungen geben nicht unbedingt die Auffassung der Redaktion, sondern die persönliche Auffassung der Verfasser wieder. Die Redaktion behält sich das Recht zu sinnwahrender Kürzung vor.

Schreiben Sie Ihre Meinung!

Name:
Email:
Betreff:
Kommentar:
 
Informieren Sie mich über andere Lesermeinungen per E-Mail
 
 
 
Weitere Artikel aus dem Ressort Weitere Artikel
  • Quelle: red | Foto: SLK
  • Erstellt am 15.03.2013 - 03:05Uhr | Zuletzt geändert am 15.03.2013 - 03:24Uhr
  • drucken Seite drucken
Anzeige